• Дежурная часть: +7 (3852) 31 99 25 (круглосуточно)

Витязь всегда на страже

Кем бы ни был человек, где бы он не жил и чем бы он ни занимался, для него всегда будет важен вопрос личной защиты и сохранности имущества.

Когда речь идёт о предприятии, данная проблема также имеет немаловажное значение! Частное охранное предприятие «Витязь» успешно работает уже более восьми лет. Мы познакомились с его руководителем Александром Кашкаровым и узнали больше о принципах деятельности компании и серьёзных аспектах защиты.

- Александр Викторович, изначально Ваша компания появилась в Кемеровской области, затем был освоен Барнаул и другие территории, постоянное развитие это важный процесс для Вас?

Сначала мы специализировались на охране разрезов и шахт в Кемеровской области. Появившись на рынке Барнаула в 2008 году, нас отличал большой опыт работы с промышленными предприятиями, это довольно непростая сфера, требующая повышенного контроля. Незаметно для себя мы укрепили свои позиции. Конечно, мы стараемся не стоять на месте, ведь, если человек идёт вперёд, когда ему это интересно, - за ним будущее, развитие. Наверное, стремление постоянно обновляться, совершенствоваться — одна из наших особенностей. Для меня самое главное в жизни — относиться к работе с душой и стараться, что бы рядом были такие же люди. У нас трудится молодёжь, у которой свежая горячая кровь и хорошие новые мысли. Мы посещаем выставки технических достижений, мониторим происходящие изменения, стараемся предлагать нашим клиентам достойные новинки.

- На каких принципах строиться работа предприятия?

Порядочность и честность. Если мы заключаем договорные отношения, никогда не пойдём на то, чтобы ввести кого-то из заказчиков в заблуждение. Если я говорю, то вас будут охранять люди, обученные и прошедшие подготовку, то так и будет. Если наши технические специалисты выезжают на место, обсчитывают смету и делают монтаж охранной, пожарной сигнализации, то эта смета будет выполнена полностью, как это было запланировано, главный принцип — это качество предоставляемых услуг. Если мы подбираем персонал, то работаем с историей каждого человека, стараемся тщательно отбирать сотрудников, особенно для работы в банковской сфере.

- У вас достаточно много направлений деятельности, какие виды услуг пользуются большей популярностью?

У нас целый комплекс услуг: система видеонаблюдения, охранная и пожарная сигнализации, контроль доступа и так далее. С 2009 года запущена пультовая программа, мы пользуемся профессиональным израильским оборудованием, есть своя охранная сеть, отдельная частота, выделенная нам Россвязьнадзором. Что касается физической охраны объектов, мы гордимся своей группой быстрого реагирования. Каждый день у нас «контрольная сработка» - это внезапная проверка действий экипажа в определённой ситуации. Люди должны прибыть на объект экипированные, в каске, с автоматом, в бронежилете. Когда ты день ото дня закладываешь это в голову сотрудникам, они начинают работать как часы. Люди — это та сила, которая может возвысить тебя до небес и спустить вниз так, что подниматься будешь очень долго. Поэтому тотальный контроль необходим, это побуждает человека тщательно соблюдать необходимые условия. У нас довольно серьёзно оснащённая дежурная часть: бесперебойные источники питания позволяют работать системе невзирая на отсутствие электричества в течении 24 часов, а по истечении этого срока есть мобильная и стационарная электростанции, способные обеспечить непрерывное функционирование охранной системы. Мы сотрудничаем с футбольным клубом «Динамо», сопровождаем матчи, проводящиеся в Барнауле. Также помогаем обеспечить безопасность во время крупных мероприятий, например, когда в город приезжал «Океан Ельзы», наши сотрудники отвечали за неприкосновенность артистов.

- Александр Викторович, расскажите об общих законах безопасности.

Во-первых, никогда не следует экономить на предметах пассивной безопасности — это входные двери и окна. Во-вторых, самое быстрое и актуальное решение — это профессиональная охрана! Что касается личной безопасности, то нужно знать, кто идёт у тебя за спиной, и всегда помнить, что есть люди желающие заработать, не прикладывая к этому особых усилий.



Под нашей защитой