Пультовая охрана

Пультовая охрана – это обеспечение безопасности стандартных объектов (магазинов, офисов, предприятий, банков, коттеджей) с применением современных систем охранно-пожарной сигнализации (LARS) и выездом групп быстрого реагирования при поступлении сигнала “тревога” на пульт круглосуточного центрального наблюдения. Пультовая охрана является приоритетным видом деятельности нашей фирмы, из-за ее несомненных преимуществ перед человеческим фактором. Пультовая охрана используется достаточно давно, но ранее этот вид охраны был привилегией исключительно государственных силовых структур. В настоящее время применение технических средств стало широко использоваться в охране частных объектов. Технические средства охраны уже приобрели большую популярность и составляют реальную конкуренцию вневедомственной охране, особенно в сегменте защиты юридических лиц. Использование пультовой охраны значительно сокращает количество охранников, что способствует удешевлению услуг на охрану в несколько раз. Данная функция позволяет свести к минимуму “человеческий фактор” при охране объектов.

Неоспоримыми преимуществами пультовой охраны являются такие функции, как:

  • наличие групп быстрого реагирования, укомплектованных спецсредствами и надежной радиосвязью;
  • своевременное техническое обслуживание, которое позволяет свести к минимуму возникновение ложных вызовов;
  • возможность технических средств охраны работать при прекращении энергоснабжения до 12 часов;
  • ночной режим охраны;
  • установка под охрану отдельных помещений объекта;
  • возможность ввода ограничений по времени суток на открытие объекта;
  • возможность установки функции напоминания о необходимости постановки объекта под охрану;
  • передача сигнала “снятие объекта охраны под принуждением”, когда злоумышленник заставляет Вас лично открыть дверь объекта, чтобы сигнализация не сработала, когда Вы можете, набирая код, незаметно для нарушителя послать сигнал тревоги на мониторинговый центр.

Система централизованного наблюдения и охраны LARS предназначена для сбора от удаленных объектов по информации об изменении состояния охраняемых объектов и обработки ее на центральном пульте наблюдения (ПЦН).

Используемая нашей фирмой система LARS, специально спроектирована для систем централизованного наблюдения и охраны с учетом различных схем развертывания позволяет осуществлять:

  • сбор информации на локальном центральном пульте охраны;
  • независимую работу нескольких пультов охраны на одной частоте;
  • сбор информации несколькими пультами в единой сети ретрансляторов.

Такой программно-аппаратный охранный комплекс полностью соответствует принятому вневедомственной охране системному структурно-организационному подходу к централизованной охране и обеспечивает гибкие алгоритмы обработки принимаемых сигналов и полный объем информации (включая графические планы охраняемых объектов), необходимой оператору для принятия решения по реагированию. Объекты, оборудованные охранно-пожарной или тревожной сигнализацией с применением отечественных или зарубежных приемно-контрольных приборов могут быть подключены к входам передатчиков LARS. Сигналы, формируемые приборами (тревога, неисправность, пожар и др.), будут запускать передатчик и передаются на центральную станцию. В качестве передатчика используется объектовые передатчики ATS100Р или ATS100, предназначенные для передачи по радиоканалу кодированных цифровых сообщений об изменении состояния охраняемого объекта и прибора в составе радиосистемы LARS изготовленной израильской фирмой KP Electronics по передовым стандартам.